Материалы

Психологические мультфильмы.

Притча о психологе – «Доктор рыба».

Год выпуска: 2010
Страна: Канада
Жанр: короткометражные, Мультфильмы
Продолжительность: 5 мин.
Возраст зрителя: мультфильм создан Канадской анимационной студией и рассчитан больше на взрослую аудиторию, нежели на детей.

Жил-был, рассказывает мультфильм «Доктор рыба» (Garra Rufa, Doctor Fish), один замечательный психолог. Он обладал удивительным искусством исцелять любых, самых тяжелых больных, используя при этом весьма нетрадиционный метод. Но даже самым прекрасным врачам, таким как герой мультфильма «Доктор рыба», тоже иногда нужна помощь…

 

Мальчик и чудовище

Год выпуска: 2009
Страна: Германия
Жанр: короткометражные, Мультфильмы
Продолжительность: 6 мин.

Развод - тяжелое испытание для всех членов семьи, особенно для детей. В этом мультфильме, история развода рассказана через переживания мальчика, по-своему воспринимающего то, что происходит с родителями.

Мультфильм этот называется “Мальчик и чудовище”, но несмотря на то, что тема в нем затронута очень непростая, этот мультфильм получился очень добрым и трогательным:

 

Маша и Медведь

Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Сериал
Жанр: короткометражные, мультфильмы
Продолжительность: 7 мин.
Возраст зрителя: для любой зрительской аудитории

Мультсериал про девочку Машу, которая никому не дает покоя, и в первую очередь — своему другу Медведю.

Маша – это девочка, которая является непоседливым и гиперактивным ребенком. Те, кто знаком с нынешними детьми, узнали своих чад в образе Маши. Ведь это как будто срисованный образ современных гиперактивных детей.

Медведь – это измученный родитель, который терпит все причуды этого маленького чуда. Он устал, ему хочется убежать на Луну. Психология мультфильма «Маша и Медведь» такова, что родители узнают в Медведе себя, а дети, в свою очередь, видят себя в образе Маши. Кроме того, возраст Маши – это почемучка, и если присмотреться, то именно в этот период развития дети и смотрят наибольше этот мультфильм.

 
Главная