Материалы

Фильмы о личностном росте.

2 дня

2 дняГод выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 90 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь…

 

Всё путем!

Всё путем!Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 97 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Это история потерявшего работу человека, выставленного из дома собственной женой. Вместе с лузером на лужайке оказывается и все его имущество, которое он пытается распродать за четыре дня.


 

Грязная любовь

Грязная любовьГод выпуска: 2004
Страна: Великобритания
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 120 мин.
Возраст зрителя: достигшим 17 лет

Марк потерял все: дом, работу, жену… Все это произошло из-за его беспорядочного поведения, связанного с навязчивым неврозом и синдромом Туретта одновременно, возникших после чудовищного переутомления психики. Его лучший друг пытается ему помочь с помощью терапии, но все безрезультатно. Однако, когда Марк знакомится с Шарлоттой, у которой такая же проблема, и она приводит его в группу, занимающуюся по программе самоусовершенствования, Марк находит утешение среди красочных характеров людей в этой группе и начинает постепенно выздоравливать…

 

Герой

ГеройГод выпуска: 1992
Страна: США
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 117 мин.
Возраст зрителя: достигшим 13 лет

Даже такой отрицательный герой, как мелкий воришка Берни Лапланте, может стать положительным, если окажется в нужном месте в нужный час. Например, на месте падения авиалайнера, пассажиров которого ему предстоит спасти.
За этот героический поступок Берни присуждается премия в миллион долларов. Но между ним и заветным чеком вклинивается самозванец, готовый ради такой суммы выдать себя за кого угодно, хоть за самого Берни Лапланте.

 

Изгой

ИзгойГод выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: драма, приключения
Продолжительность: 143 мин.
Возраст зрителя: достигшим 12 лет

Герой этой картины, Чак Нолан, — сотрудник всемирно известной службы доставки «Федерал Экспресс». Чак — скрупулезный практик и неисправимый педант. Жизнь Нолана, высокопоставленного инспектора международных отделений «ФедЕкс» расписана по минутам. И этих драгоценных минут катастрофически не хватает ни на личную жизнь, ни на любимую женщину…
Однако, безжалостная судьба заставила Нолана иначе взглянуть на отпущенное ему время… Самолет, на котором путешествует Чак, падает в океан. Инженер, единственный, кому посчастливилось остаться в живых, попадает на необитаемый остров. Здесь Нолану предстоит провести мучительно долгие годы в жестокой битве за выживание…

 

На острой грани

На острой граниГод выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 116 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

70-е годы. Юный Огастен воспитывается в семье отца-алкоголика Нормана и матери-поэтессы Дирдре, безуспешно стремящейся опубликовать свои произведения и стать знаменитой. После развода с мужем Дирдре отправляет сына к своему психиатру, доктору Финчу, в довольно странной семье которого Огастену предстоит провести свои юные годы в очень необычной обстановке…

 

Прерванная жизнь

Прерванная жизньГод выпуска: 1999
Страна: США, Германия
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 127 мин.
Возраст зрителя: достигшим 18 лет

В конце шестидесятых дикие сердцем отправлялись в Вудсток, неудачники — на войну, а те, кому отправиться было некуда, — в бездну. После того, как Сюзанне поставили диагноз «пограничное состояние», девушка оказывается в закрытом психиатрическом учреждении, и чтобы подняться со дна пропасти к свету, она должна победить хаос в самой себе и в окружающем мире. Но так трудно сражаться с бесплотным врагом, особенно если это твоя собственная тень…

 

Турист поневоле

Турист поневолеГод выпуска: 1988
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 121 мин.
Возраст зрителя: для любой зрительской аудитории

После смерти сына, Мэкон Лири, путешествующий писатель, не живет, а существует. Жена Мэкона, кажется, тоже испытывает душевные муки и, не в силах больше бороться за свой брак, решает, что им будет лучше расстаться. После расставания Мэкон встречает удивительную и немного эксцентричную молодую женщину, которая вновь возвращает его к жизни. Но она ли ему нужна?

 

Телохранитель

ТелохранительГод выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 100 мин.
Возраст зрителя: зрителям, достигшим 18 лет

Пытаясь покончить с криминальным прошлым Митч, знакомится с кинозвездой Шарлоттой, которая прячется в своем доме от толпы репортеров и фотографов. Красота и ранимость актрисы покоряют Митча, и он становится ее телохранителем, защищая Шарлотту от агрессивных папарацци, преследователей и прочих негодяев. Но преступный мир так легко его не отпустит…

 

Тэмпл Грандин

Тэмпл ГрандинГод выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 107 мин.
Возраст зрителя: зрителям, достигшим 18 лет

Биографический фильм про Тэмпл Грандин, аутистку, которая стала одной из ведущих учёных в области сельскохозяйственной промышленности по гуманному обращению со скотом.



 

Это очень забавная история

Это очень забавная историяГод выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 101 мин.
Возраст зрителя: зрителям, достигшим 16 лет

16-летний Крэйг переживает депрессию и пытается найти помощь в клинике для душевнобольных. Там он случайно попадает в отделение для взрослых, а один из пациентов, Бобби, вскоре становится наставником Крэйга и одновременно — его протеже. Юноша также проникается симпатией к одной из пациенток — своей ровеснице Ноэлль. Всего за пять дней Крэйгу предстоит очень многое узнать о жизни, дружбе, любви и о тех трудностях, с которыми сопряжена пора взросления.

 

Я киборг, но это нормально

Я киборг, но это нормальноГод выпуска: 2006
Страна: Корея Южная
Жанр: фантастика, драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 105 мин.
Возраст зрителя: зрителям, достигшим 18 лет

Это история пациентки психиатрической больницы, которая внезапно решила, что она не человек, а киборг, а рис ей есть не нужно — питается она от батареек. Но пациент из соседней палаты влюблен в нее, и он знает, что должен спасти ее, убедив в том, что она человек, а никакой не киборг.


 
Главная