Материалы

Фильмы про агорафобию.

Влюбленный Тома

Влюбленный ТомаГод выпуска: 2000
Страна: Бельгия, Франция
Жанр: фантастика, драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 97 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Тома 32 года, он страдает агорафобией (боязнью открытого пространства) в острой форме. В течение восьми лет он не выходил из дома и никого не впускал к себе. Единственно возможный способ общения с другими людьми для него — через компьютер.
Большинство жизненных проблем, в том числе и проблему его психического здоровья, решает страховая компания. Ведя такое странное отшельническое существование, Тома почти счастлив. Но он одинок.
Его давняя виртуальная подружка наскучила ему, и его психоаналитик советует ему завести роман с реальной женщиной и с этой целью записывает Тома в интернетовский клуб знакомств.
Однако мало-помалу внешние вторжения в его чувства и в его частный внутренний мир начинают приводить в замешательство и беспокоить Тома. Неужели окружающие не могут просто оставить его в покое?

 

Застывший от страха

Застывший от страхаГод выпуска: 2001
Страна: Канада
Жанр: триллер, криминал, детектив
Продолжительность: 96 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Кэтрин Салливан страдает редким психическим заболеванием, выражающемся в боязни открытых пространств. Ей немыслимо трудно заставить себя выйти на улицу. Кэтрин становится свидетелем убийства собственного мужа и даёт показания детективу из полиции.
Через некоторое время и труп, и следователь исчезают. Тогда Кэтрин нанимает частного детектива Джека Майза, чтобы провести еще одно расследование. Однако Джек не склонен доверять своей клиентке и считает её сумасшедшей.

 

Имитатор

ИмитаторГод выпуска: 1995
Страна: США
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Продолжительность: 123 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Сан-Франциско потрясен серией жестоких убийств, каждое из которых копирует аналогичные преступления, совершенные в прошлом разными маньяками. Чтобы остановить волну убийств, сотрудница полиции Эм Джей Монахан обращается за помощью к доктору Хелен Хадсон, специалисту по психологии маньяков.

 

 
Главная