Материалы

Фильмы о людях с аутистическими расстройствами.

Адам.

фильм про аутистовГод выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 95 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Адам — человек, страдающий синдромом Аспергера, одной из форм аутизма; общению с людьми он предпочитает исследование любимого им космоса, несмотря на это Адам страстно желает найти родную душу, которая всегда могла бы понять или выслушать. Ситуация в корне меняется, когда его новой соседкой становится Бет…

 

Без ума от любви.

фильм Без ума от любвиГод выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 92 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Дональд — добрый и безобидный парень. Природа наделила его ранимой душой и феноменальной способностью ловко обращаться с самыми сложными числами, лишив его в обмен на этот дар умения общаться и выражать свои чувства.
Мозг ни секунды не дает Дональду покоя, он попросту не сможет жить без надежных правил и схем, которыми наполнен каждый его день. Но когда судьба сводит его с Изабель со столь же уникальной и сложной душой, перед ним возникает формула, которую он еще никогда не решал — непредсказуемая формула любви, где все волнительно и странно.

 

Бен Икс.

фильм Бен ИксГод выпуска: 2007
Страна: Бельгия, Нидерланды
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 93 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Картина в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергера. Герой, страдающий этой болезнью, настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Играл главный герой в Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.

 

Карточный домик.

фильм Карточный домикГод выпуска: 1993
Страна: США, Италия
Жанр: драма
Продолжительность: 109 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Архитектор Рут вместе со своими двумя детьми — 6-летней Салли и 12-летним Майклом, отец которых погиб в Мексике в археологической экспедиции, возвращается домой в Северную Каролину.
Для того, чтобы помочь «вернуться» в реальный мир Салли, после смерти отца внезапно переставшей разговаривать, Рут приглашает доктора-психиатра Джейкоба, который обнаруживает, что у 6-летней маленькой девочки проснулись дремавшие способности экстрасенса…

 

Куб.

фильм КубГод выпуска: 1997
Страна: Канада
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Продолжительность: 90 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Группа людей, которые никак друг с другом не связаны, неизвестным образом внезапно оказываются в странной кубической комнате, каждая грань которой снабжена люком, ведущим в другую такую же комнату. Единственная разница между комнатами — это их цвет и наличие разнообразных смертоносных ловушек. Совместными усилиями эти пятеро пытаются найти ключ к выходу из этого гигантского сооружения.

 

Мальчик, который умел летать.

фильм Мальчик, который умел летатьГод выпуска: 1986
Страна: США
Жанр: фэнтези, драма
Продолжительность: 114 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Милли, Льюис и их недавно овдовевшая мама переезжают в новый район. Жизнь идет своим чередом, но однажды Милли знакомится с Эриком, мальчиком страдающим аутизмом, который живет по соседству. Между Эриком, который никогда ни с кем не входил в контакт, и Милли возникает тонкая душевная связь, которая навсегда изменит их жизни.

 

Меня зовут Кхан.

фильм Меня зовут КханГод выпуска: 2010
Страна: Индия
Жанр: триллер, драма, мелодрама
Продолжительность: 155 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.

 

Меркурий в опасности.

фильм Меркурий в опасностиГод выпуска: 1998
Страна: США
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Продолжительность: 111 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Бывший сотрудник ФБР Арт Джеффрис защищает от безжалостных федеральных агентов Саймона, девятилетнего мальчика, сумевшего вскрыть новый, «не поддающийся дешифровке» правительственный код. Саймон может читать «Меркурий», новейший шифровальный код, так же легко, как другие дети читают книги.
Эти способности ставят под угрозу сам смысл существования новейшей разработки стоимостью миллиард долларов, особенно если враги Соединенных Штатов узнают о необыкновенном мальчике и захватят его. Глава Программы Ник Кудроу приказывает устранить «угрозу безопасности страны», но он не учитывает, что в дело вмешивается Джеффрис. Преследуемые кровавыми убийцами, Саймон и Джеффрис понимают, что никому доверять нельзя.
Время работает не на них, и детектив решает, что единственная надежда на спасение — использовать удивительные способности Саймона и призвать убийц к ответу.

 

Снежный пирог.

фильм Снежный пирогГод выпуска: 2006
Страна: Канада, Великобритания
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 112 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Отсидев в тюрьме за убийство человека, сбившего его сына, Алекс отправляется к его матери. В придорожном кафе он знакомится с Вивиан, молодой девушкой, путешествующей автостопом. Ее не смущает то, что Алекс — бывший зэк. Она очаровательна, непосредственна и умеет настоять на своем, так что Алексу приходится ее подвезти.
Необычная парочка весело болтает и смеется и вдруг… в них врезается грузовик, и Вивиан гибнет. История повторяется? Алекс чувствует ужасную вину за ее гибель и едет к Линде, матери Вивиан, чтобы сообщить ей страшное известие. Вы думаете, что это конец? Все только начинается…

 

Тэмпл Грандин.

фильм Тэмпл ГрандинГод выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 107 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Биографический фильм про Тэмпл Грандин, аутистку, которая стала одной из ведущих учёных в области сельскохозяйственной промышленности по гуманному обращению со скотом.

 

Человек дождя.

фильм Человек дождяГод выпуска: 1988
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 133 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

У Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого повесы, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюик» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду.
Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мира Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей некогда бесчувственной души.

 

Черный шар.

фильм Черный шарГод выпуска: 20088
Страна: Австралия, Великобритания
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 97 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Переехав с семьёй на новое место, Томас пытается наладить отношения с появившейся у него подругой и одноклассниками. Но как сделать так, чтобы все шло как надо, если твой брат болен аутизмом, и его ни на минуту нельзя оставить без присмотра, чтобы не оказаться в ворохе проблем?

 
Главная