Материалы

Фильмы о депрессии

Вероника решает умереть

Veronika Decides to Die Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 99 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

После неудавшейся попытки самоубийства Вероника оказывается в сумасшедшем доме. Когда она окончательно приходит в себя, врачи сообщают ей неутешительную новость: у нее неисправимые проблемы с сердцем и жить ей осталось не так уж и долго. Удастся ли Веронике победить болезнь и вновь обрести желание жить и любить?..

 

Ангел за моим столом

An Angel at My Table Год выпуска: 1990
Страна: Новая Зеландия, Австралия, Великобритания
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 158 мин.
Возраст зрителя: достигшим 18 лет

Дженет Фрейм растёт в многодетной (четыре дочери и сын) семье в Новой Зеландии. Она выделяется пышными огненно-рыжими волосами, повышенной чувствительностью и застенчивым, даже робким характером — как следствие её непривлекательной внешности. А еще у Дженет есть талант — она пишет стихи. Её способность к стихосложению проявляется ещё в школе, а в колледже она начинает даже публиковать свои стихи и рассказы. Но депрессия и нервные срывы приводит её в психиатрическую больницу. Врачи ставят Дженет ошибочный диагноз — шизофрения, и её помещают в стационар и 8 лет лечат, в том числе электрошоком.
Но Дженет удаётся продолжить своё творчество и даже получить литературную премию за свой первый сборник рассказов. Именно благодаря полученной премии ей удаётся избежать лоботомии и покинуть психиатрическую лечебницу. Дженет поддерживает известный ново-зеландский писатель, а после публикации новой книги и получения литературного гранта она покидает Новую Зеландию и отправляется в Европу. Впереди Дженет ждут новые переживания и достижения.

 

Девственницы-самоубийцы

The Virgin Suicides Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 97 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

В семье Лисбон пять дочерей-подростков. После того, как 13-летняя Сесилия кончает жизнь самоубийством, ее оставшиеся в живых сестры становятся объектом пристального внимания всех жителей городка, особенно соседских парней, устраивающих за девочками настоящую слежку.
Желая оградить дочерей от окружающих, родители постепенно прекращают всяческое общение с внешним миром и запрещают дочерям выходить из дома.

 

Интерьеры

interiors Год выпуска: 1978
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 88 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

У супругов, здорового Артура и психически больной Ив, три дочери. В один прекрасный день Артур внезапно объявляет, что он оставляет жену, чтобы жениться на Перл. От таких новостей Ив совершенно разваливается на части, и дочери бросаются к ней, чтобы помочь матери в этом кризисе, хотя у них своих проблем хватает. Рената — поэтесса, замужем за банальным писателем. Джои, самая талантливая из трех, похоже, не может сконцентрироваться хотя бы на одном своем даровании. Флин, актриса телевидения, думает только о себе. То, как семья воспринимает проблему развода, и составляет стержень картины.

 

Нация прозака

Prozac Nation Год выпуска: 2001
Страна: Германия, США, Канада
Жанр: драма
Продолжительность: 95 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Прозак — препарат, делающий жизнь человека счастливой. Она курит травку и учится в Гарварде. Она пишет лучшие музыкальные обзоры и публикуется в журнале «Rolling Stone». Она временами грустит, а иногда закатывает развеселые вечеринки. Она пьет шампанское из горлышка и срывается в крик на окружающих. Она обязательно станет знаменитой, ведь ее зовут Элизабет Вурцель. Надо только немного разобраться в своей жизни и пережить встречу с человеком, выписывающим рецепты на счастье…

 

Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона

The Assassination of Richard Nixon Год выпуска: 2004
Страна: США, Мексика
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 95 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Основанный на реальных событиях фильм о покушении на президента Никсона, подготовленном неудачливым бизнесменом. Начало 70-ых годов. Простой американец, продавец мебели в небольшом городке, не сумев наладить свою жизнь в соответствии с «американской мечтой», решает заявить о себе, организовав убийство президента США Ричарда Никсона, планируя направить захваченный самолет в здание «Белого дома»…

 

Часы

The Hours Год выпуска: 2002
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: 110 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

В фильме описывается жизнь и рабочие будни Вирджинии Вулф через рассказ истории трех женщин: Вулф, которая показана в период написания ею «Миссис Дэллоуэй», когда ее терзали мысли о самоубийстве; Лары Браун, молодой жены и матери, которая задыхается в рамках своей опрятной жизни среди Лос-Анджелеса 1951 года; и Клариссы Вон, которая устраивает вечеринку в Нью-Йорке наших дней для своего близкого друга Ричарда, умирающего от СПИДа.

 
Главная