Материалы

Диссоциативные расстройства

Безумный следователь

San taam Год выпуска: 2007
Страна: Гонконг
Жанр: боевик, триллер, криминал
Продолжительность: 89 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

В Гонконге во время дежурства исчезает полицейский. Никаких улик и зацепок нет. Однако надежда на раскрытие преступления есть — нужно обратиться к гениальному детективу Буну, на счету которого не было ни одного нераскрытого дела. Единственная загвоздка в том, что детектив Бун шизофреник и был уволен из полиции за то, что подарил начальству свое ухо.

 

Беспомощный

Numb Год выпуска: 2007
Страна: Канада, США
Жанр: драма
Продолжительность: 93 мин.
Возраст зрителя: достигшим 17 лет

Фильм рассказывает историю сценариста Хадсона Милбэнка. Хадсон страдает расстройством самосознания, то есть деперсонализацией — отчуждением собственных мыслей, эмоций и действий. Не умея мириться с собой, он тем более не может поладить с другими людьми: он живет один и целыми днями смотрит телевизор. Почти ничто не может ему помочь, и лишь только девушка открывает для него способ жить в мире, которого он не ощущает.

 

Гипноз

Hipnos Год выпуска: 2004
Страна: Испания
Жанр: ужасы, триллер
Продолжительность: 93 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Молодой врач-психиатр Беатрис устраивается в престижную клинику, где опасных и непредсказуемых больных лечат гипнозом. Взявшись помочь юной пациентке, она добивается успеха. Но когда девочка загадочным образом погибает, Беатрис начинает подозревать, что в белых стенах больницы, затерявшейся в мрачной необитаемой глуши, происходит что-то странное.
Жуткие откровения и пугающие видения ведут её по извилистому лабиринту страха и смерти, где за каждым поворотом таится новая пугающая загадка. Вскоре Беатрис понимает: в этом зловещем царстве гипноза ей суждено стать следующей жертвой неведомого кошмара…

 

Две жизни

Passion of Mind Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер, драма, мелодрама, детектив
Продолжительность: 105 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Милая Мари — недавно овдовевшая мать двух прелестных дочерей — ведет тихую спокойную жизнь в живописном французском городке. Но каждую ночь она попадает в другую реальность, превращаясь в современную преуспевающую женщину. Очаровательная Марти возглавляет литературное издательство в Нью-Йорке. Сжигая сердца поклонников, красотка наслаждается стремительным темпом городской жизни.
Блуждая во сне и наяву, Марти-Мари теряет связь с реальным миром, не зная, что существует на самом деле, а что — лишь плод ее воображения.

 

Дороти Миллс

Dorothy Mills Год выпуска: 2008
Страна: Ирландия, Франция
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 102 мин.
Возраст зрителя: достигшим 17 лет

Дороти Миллс подозревается в нападении на маленького ребенка в современной, но какой-то вневременной деревне. К ней приходят психиатр и аутсайдер, Джейн, которая обнаруживает, что Дороти не отвечает за свои действия и может находиться во власти ужасающей и злой силы. Помогая Дороти, Джейн приходится снова столкнуться со своими прошлыми трагедиями, и она начинает разгадывать другой страшный секрет, спрятанный в нескольких соседних деревнях.

 

Игра в прятки

Hide and Seek Год выпуска: 2005
Страна: США, Германия
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Продолжительность: 97 мин.
Возраст зрителя: достигшим 17 лет

Отец-вдовец отчаянно пытается пробиться к своей 9-летней дочери, создавшей себе подлого маниакального воображаемого друга, одержимого идеей мести отцу. Однако воображаемые друзья могут войти и в реальную жизнь…

 

Идентификация

identity Год выпуска: 2003
Страна: США
Жанр: триллер, детектив
Продолжительность: 91 мин.
Возраст зрителя: достигшим 17 лет

Бушует жуткий ливень. В поисках укрытия десять путешественников вынуждены остановиться на ночь в старом придорожном мотеле. Однако вскоре они с ужасом обнаруживают, что это место становится не спасительным укрытием, а смертельной мышеловкой.
Люди гибнут один за другим, а убийца, скрывающийся среди них, по-прежнему не вычислен. С каждым новым трупом оставшимся в живых становится все очевиднее, что их всех вместе собрала далеко не судьба, а чья-то дьявольски изощренная воля, творящая собственное правосудие…

 

История двух сестёр

Janghwa, Hongryeon Год выпуска: 2003
Страна: Корея Южная
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 115 мин.
Возраст зрителя: достигшим 17 лет

Две сестры возвращаются в дом своего отца и мачехи после продолжительного пребывания в психиатрической лечебнице. Ситуация в доме носит напряженный характер, так как состояние мачехи весьма несбалансированное. Вскоре в доме начинают происходить странные вещи, сёстрам кажется, что внутри есть кто-то еще…

 

Незваные

The Uninvited Год выпуска: 2008
Страна: США, Канада, Германия
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 87 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Анна, после смерти матери, попадает в клинику. После лечения она возвращается домой и узнает, что отец встречается с Рейчел, медсестрой, которая когда-то ухаживала за ее умирающей матерью. Смятение Анны сменяется ужасом, когда ее посещает призрак матери и сообщает о злобных намерениях медсестры. Вместе со своей сестрой она начинает расследовать странные обстоятельства гибели их матери, и вскоре их противостояние с незваной гостьей достигает апогея…

 

Пиджак

The Jacket Год выпуска: 2004
Страна: США, Германия
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 102 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Ветеран войны в Персидском заливе Джек Старкс поправляется после ранения в голову. Он возвращается в родной штат Вермонт, но ранение дает о себе знать приступами амнезии. Когда Старкса обвиняют в убийстве полицейского, его направляют на психиатрическую экспертизу.
Доктор Беккер использует экспериментальные методы лечения, вводя Старксу новейшие препараты. После инъекций Старксу надевают смирительную рубашку и помещают в подвал. В наркотическом опьянении мысли Старкса устремляются в будущее, где он встречает Джеки и узнает, что ему осталось жить 4 дня. Вместе с Джеки он ищет возможность убежать от судьбы.

 

Пикок

Peacock Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 91 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Действие фильма разворачивается в городке Пикок, штат Небраска, где в результате крушения поезда неожиданно выясняется, что на заднем дворе дома скромного банковского служащего живет никому неизвестная женщина.

 

Сердце ангела

Angel Heart Год выпуска: 1987
Страна: США, Канада, Великобритания
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Продолжительность: 113 мин.
Возраст зрителя: достигшим 18 лет

1955 год, Нью-Йорк, к частному детективу Гарри Эйнджелу обращается некий Луис Сайфер с просьбой разыскать талантливого музыканта Джонни Фэйворита. В 1943 году мистер Сайфер заключил с Джонни один контракт, но Фэйворит, вернувшись с войны, попал в психиатрическую лечебницу, откуда впоследствии исчез… Следы его потерялись… Гарри начинает расследование, однако, чем дальше продвигается он в своих поисках, тем больше загадок встречается на его пути. А обратной дороги нет: каждый, у кого сыщик пытался выведать хоть какие-то сведения о пропавшем Джонни, после разговора с Эйнджелом погибал…

 

Сибил

Sybil Год выпуска: 1976
Страна: США
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 187 мин.
Возраст зрителя: достигшим 18 лет

Детство Сибил прошло под прессом таких изощрённых издевательств, что её психика не выдержала и расщепилась. У взрослой Сибил одно за другим, в зависимости от обстоятельств, появляются сознания других личностей, которые её подсознание вырабатывает для наилегчайшего решения ситуации. Их количество растёт и доходит до 13-ти.

 

Тайное окно

Secret Window Год выпуска: 2004
Страна: США
Жанр: триллер, детектив
Продолжительность: 96 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Писатель Морт Рейни живет в доме на берегу. Ещё недавно у него была жена и карьера писателя, сейчас с женой он встречается только для того, чтобы в очередной раз отказаться подписать документы о разводе. С творчеством у Морта тоже не очень гладко, он начинает писать и тут же стирает написанное. Все дни напролет Морт только спит или смотрит на экран компьютера. Но в этой его размеренной, тоскливой жизни появляется странный человек в черной шляпе. Назвавшись Кокни Шутером, он обвиняет Рейни в плагиате. Морт пытается вспомнить, как он писал названный Шутером рассказ, не мог ли он действительно взять чужую идею. Выясняя все факты, Рейни узнает, что Шутер написал свой рассказ через 2 года после его публикации в журнале. Морту нужно лишь найти копию журнала, и Шутер уйдет. Но до тех пор странный человек в черной шляпе будет преследовать писателя и его жену.

 

Тёмные этажи

Dark Floors Год выпуска: 2008
Страна: Финляндия, Исландия
Жанр: ужасы, фэнтези
Продолжительность: 85 мин.
Возраст зрителя: достигшим 17 лет

Сара — маленькая девочка, страдающая аутизмом. Ее отец, не видя никаких улучшений в здоровье дочери, решает забрать девочку из больницы. Однако покинуть стены госпиталя им не суждено — неожиданно лифт, в котором они спускаются к выходу, ломается, и Сара вместе с отцом и другими пассажирами оказывается в ловушке. Но это только начало кошмара.
Когда двери лифта откроются, их ждет настоящий ужас — существа из потустороннего мира, жертвами которых уже стали множество пациентов больницы, не пощадят никого. Единственным человеком, способным спасти несчастных, оказывается Сара…

 

Три ключа

Thr3e Год выпуска: 2006
Страна: Польша, США, Великобритания
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 101 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Дженнифер Питерс — известный следователь полиции и писательница. Именно эти два обстоятельства нацелили на нее знаменитого сумасшедшего психопата, Загадочного Убийцы. ЗУ, как его еще называют, вынуждает свои жертвы, на пределах собственных сил и возможностей, отгадывать таинственные загадки в очень короткое время. Но даже самых умных и находчивых ЗУ убивает. Особенно жестоко он поступает с Дженнифер, заставляя ее стать свидетельницей зверского убийства собственного брата.

 

Три лица Евы

The Three Faces of Eve Год выпуска: 1957
Страна: США
Жанр: драма, детектив
Продолжительность: 91 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Скромная домохозяйка и верная жена Ева Уайт страдает от сильных головных болей. Время от времени у нее случаются провалы в памяти. Мистер Уайт, заметив странное поведение жены, направляет ее к психиатру. Во время сеанса доктор Кертис Лютер видит, как у нее на глазах Ева превращается в совершенно другую женщину — наглую, самоуверенную и вульгарную. А чуть позже в пациентке просыпается еще один человек — умная, интеллигентная и уравновешенная особа. Лютер решает, во что бы то ни стало, помочь Еве обрести свое настоящее лицо…

 

Ураган

The Hurricane Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: драма, биография, спорт
Продолжительность: 146 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Фильм основан на реальных фактах из жизни боксера Рубина Картера по прозвищу «Ураган» — главного претендента на чемпионский титул в среднем весе в июне 1966 года. После убийства трех человек в одном из баров Нью-Джерси его обвинили в этом страшном преступлении и приговорили к трем пожизненным тюремным срокам.

 

Фрэнки и Элис

Frankie & Alice Год выпуска: 2009
Страна: Канада
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 101 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Главная героиня этой психологической драмы — женщина-шизофреник. Одно из ее обличий — белая расистка, которая пытается контролировать нормальную женщину.

 

Цвет ночи

Color of Night Год выпуска: 1994
Страна: США
Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив
Продолжительность: 133 мин.
Возраст зрителя: достигшим 18 лет

Брюс Уиллис в роли нью-йоркского психолога, потерявшего пациентку — она выбросилась в окно прямо во время сеанса. Чтобы прийти в себя, он едет в Лос-Анджелес к своему другу, с которым они вместе учились.
Там он присутствует на групповом сеансе психотерапии, а ночью друга зверски убивают ножом с нанесением множества ножевых ранений. Не без участия полиции герой Уиллиса берется вести дальше эту группу, так как следователь подозревает, что убийцей может быть один из больных…

 

Я, снова я и Ирэн

Me, Myself & Irene Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 116 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Чарли — добрый и отзывчивый патрульный полицейский. Но вот беда — он страдает раздвоением личности. Когда кто-то пытается надавить на него, появляется Хэнк — второе «Я» Чарли. Это грубый, жестокий, агрессивный и невоспитанный тип, любитель выпивки и сквернословия.
Жизнь Чарли превращается в сущий кошмар, ибо Хэнк всегда появляется не вовремя, и постоянно портит ему жизнь. Только в одном их мнения совпадают, — они оба влюбляются в Ирен, но кого из них выберет капризная красавица?

 
Главная