Материалы

Обсессивно-компульсивное расстройство

А как же Боб?

А как же Боб? Год выпуска: 1991
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 95 мин.
Возраст зрителя: достигшим 12 лет

Некоторых пациентов легче застрелить. Для психиатра Лео Марвина неуравновешенный Боб — всего лишь очередной больной. Несчастный врач и не подозревал, что эта встреча станет для него началом кошмара. Решив отдохнуть от дел, доктор с семьей уезжает в отпуск. Наконец-то ему удалось избавиться от скучных будней и назойливых пациентов. Но счастье продлилось недолго. Боб соскучился по «доброму» психиатру и последовал за ним. Если доктор не избавится от навязчивого больного, ему очень скоро самому понадобится врач…

 

Авиатор

Авиатор Год выпуска: 2004
Страна: США, Германия
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 163 мин.
Возраст зрителя: достигшим 12 лет

Получив от отца небольшую фабрику, Говард Хьюз превратил ее в гигантское, фантастически прибыльное предприятие. Став владельцем огромной кинокомпании, он снял самый дорогой для своего времени фильм и покорил сердца прелестнейших голливудских актрис.
Ему принадлежали самые престижные казино Лас-Вегаса и он установил рекорд скоростных полетов, приобрел вторую по величине коммерческую авиакомпанию…
Деньги жгут сердце Хьюза, они не дают ему покоя, а душа его рвется ввысь. Только там, на высоте нескольких тысяч метров он счастлив по-настоящему. Только там, где все решает лишь мастерство пилота и Бог, ничто не ценится так дорого, как верность и честь.

 

Великолепная афера

Великолепная афера Год выпуска: 2003
Страна: США
Жанр: триллер, драма, комедия, криминал
Продолжительность: 116 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Опытный мошенник Рой и его амбициозный протеже Фрэнк занимаются мелким надувательством в сфере торговли. Их фокусы приносят от нескольких сот до нескольких тысяч баксов, что, в конечном счете, делает их партнерство прибыльным. Однако, если с «работой» у Роя все в порядке, то личная жизнь полна проблем: он одинок, помешан на чистоте, и ко всему прочему не совсем психически здоров. На курсах психотерапии, на которые его заставил пойти Фрэнк, совершенно неожиданно Рой узнает о существовании дочери по имени Анжела.
Сначала появление дочки нарушает тщательно спланированный образ жизни ее отца, но вскоре Рой осознает все радости общения с близким человеком. После того как Анжела в итоге узнает чем занимается ее отец, по ее настоянию мошенники начинают обучать ее некоторым своим «приемам» торговли. К смешанному чувству удивления, гордости и тревоги отца, она показывает поразительный талант к мошенничеству…

 

Лучше не бывает

Лучше не бывает Год выпуска: 1997
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 139 мин.
Возраст зрителя: достигшим 12 лет

Мелвин Адал, психически неуравновешенный эксцентричный писатель, ненавидит буквально всех вокруг. Из-за своего странного поведения он одинок и часто попадает в комичные ситуации. Но неожиданно его уединение нарушается.
Мелвину приходится ухаживать за соседской собакой, и незаметно для себя он учится у нее доброте и преданности. За стеной собственного равнодушия ему открывается прекрасный мир человеческих чувств…

 

Люди-кошки

Люди-кошки Год выпуска: 1942
Страна: США
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Продолжительность: 73 мин.
Возраст зрителя: достигшим 16 лет

Молодой инженер Оливер Рид знакомится в зоопарке возле клетки с черным леопардом с удивительно красивой девушкой, эмигранткой из Сербии Иреной Дубровной. У них завязывается роман, затем они становятся мужем и женой. Но Ирена боится, что ее близость с Оливером может разбудить древнее проклятие ее рода — по рассказанной ею легенде, во время турецкой оккупации жители ее родной деревни обратилась к дьяволопоклонству и приобрели способность превращаться в минуты ярости и страсти в огромных кошек…

 

Фиби в Стране чудес

Фиби в Стране чудес Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 96 мин.
Возраст зрителя: достигшим 12 лет

Юная Фиби претендует на главную роль в школьной постановке «Алисы в Cтране чудес», чего так хочет её мама. Но чудес Фиби хватает и в жизни, и следование правилам окружающего мира кажется девочке бессмысленным.

 
Главная